今日の給食
今日の給食は「日本の伝統的な加工食品」をテーマにした献立です。日本では、昔から食品を長く保存するために、さまざまな工夫をしてきました。加工することで、食品を腐りにくくしたり、食べやすくしたりすることができます。今日の献立では、高野豆腐、切り干しだいこん、ちくわ、佃煮などが使われています。
3年生の教室
3年生の教室の様子です。卒業に向けて、教室にある掲示物が整理されてきました。掲示物が整理されるたびに、心の中に思い出として蓄積されることでしょう。
卒業生を送る会の準備卒業生を送る会の準備卒業生を送る会の準備
3年生の先生方にインタビューをしていました。卒業生を送る会のどんな場面で活用されるのか楽しみです。
卒業生を送る会の準備
劇の練習をしています。特別活動においても、学習用タブレットを活用しています。
卒業生を送る会の準備卒業生を送る会の準備卒業生を送る会の準備
来週金曜日の本番に向けて、準備を進めています。
3年生の掲示板卒業生を送る会の準備
生徒のみなさんが活動しやすくなるように、裏方として活動していました。
卒業生を送る会の準備
体育館では、舞台を使って練習しているチームと、フロアで応援の練習をしているようです。
卒業生を送る会の準備卒業生を送る会の準備
当日に披露する「劇」の練習をしているようです。また、当日の進行担当の生徒と打ち合わせをしています。
卒業生を送る会に向けて
1,2年生が「卒業生を送る会」に向けて、準備を進めています。複数のチームに分かれて活動しています。来週金曜日(3/1)の本番に向けて、これから仕上げていくようです。ネタバレしないように、気をつけながら更新していきます。今日の準備の様子です。モザイクアートに取り組んでいます。
今日の給食明日は公立高校の学力検査日です。
昨日は「初夏」を思わせるような一日となりましたが、今日は朝から小雨混じりの天気となり、肌寒い日となりました。3年生の多くは、明日の公立高校の学力検査を受検します。明日に備えて復習をしています。体調を整えて、それぞれの力が発揮できるように願っています。
R05_進路通信第32号をupしました。南館への渡り廊下今日の給食 |
|