令和6年度本校の教育目標「萩野小レベルアップな件」

3月2日(木)学校だより「萩野の子」304号

こちら←からどうぞ
画像1 画像1

3月2日(木)卒業式に向けて

6年生。
今日は2人だけです。
画像1 画像1

3月2日(木)かわいい鉛筆立て

3・4年生図工。
紙粘土に色をつけて飾っています。
かわいらしい作品に仕上がっていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木)とよたNOWで放送します

画像1 画像1
昨日行われました醤油しぼりの活動が、ひまわりネットワークの「とよたNOW」で放送されます。ぜひご覧ください。
★テレビ放送
ひまわりチャンネル CATV121 
本日 18:30〜  翌日17:00の回まで
地上デジタル 12CH 
本日 18:30 21:45
翌日 5:30 7:00 14:00

★インターネット
本日13:00から リンクをはりました→こちらからどうぞ
「豊田市」で検索
1 写真、動画で見るとよた
2 市政番組とよたNOW
 

3月1日(水)醤油しぼり6

最後にお礼を言いました。
講師の方も、子どもたちが考えてできるよう、できるだけ手を出さないで見守ってくださいました。
ありがとうございました。
画像1 画像1

3月1日(水)醤油しぼり5

とれたての醤油を生醤油といいます。これをオリジナルステッカーのついた容器に入れて配ります。お昼はボランティアさんと一緒に屋外で食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)醤油しぼり4

4年生以下の子どもたちが試飲に来ました。
原液は濃いのでお湯でうすめます。とてもおいしいと評判でした。
また、豆腐にかけて試食しました。これまた美味!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)醤油しぼり

なんとひまわりネットワークの方が来てテレビ取材をしてくださいました。
明日2日の「とよたNOW」で放映されます。よかったらご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)醤油しぼり2

醤油をしぼるための装置です。圧をかけてしぼります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)醤油しぼり1

150年記念行事の締めです。
長野県で醤油づくりをされている方をお招きして醤油絞りです。
自分たちで割った薪をくべてはそりでお湯をわかします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)送る会の飾りつけ

3・4年生。
ああ、もう送る会があるんだなあ・・・
あれ?来週9日なんですけど。ずいぶん早くから準備するんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

150周年記念行事

学校だより「萩野の子」

特色ある学校づくり推進事業

校長からのたより

その他

保健だより