1/19(木)今日の給食は!!
今日の給食は、ハンバーグサンドとポタージュスープです。
中濃ソースのかかったハンバーグ、誰からも愛されるポタージュスープは、生徒からも大人気です。 1/19(木)36C、37C 授業の様子
3年6組 7組の2時間目の学習の様子です。
1/19(木)32、31、35C授業の様子
3年2組
3年1組 3年5組 の様子です。入試を意識したプリント学習を進めています。 1/19(木)33C 授業の様子
3年3組です。次のチームが、今行っているチームの様子を見ながら、次に行うために準備や話し合いをしています。
1/19(木)33C 授業の様子
3年3組 ALTとの英語のディスカッションの様子です。
英語がたくさん飛び交っています。 1/19(木)朝のペットボトルキャップレクにて38C
今週行っている、ペットボトルキャップレクリェーションは、残すところ明日までです。
写真は、3年8組です。進路でキリキリしているところにホッとできる瞬間ですね。 1/19(木)朝の登校の様子です。
朝の挨拶運動の様子です。
バレー部5人組、バレー部女子のウインドブレーカーは白いので、すぐにわかりますね。 生徒会中心となって、毎日挨拶運動をおこなっています。 1/19(木)6限委員会活動
寒い朝となりました。今週末からは、とても強い寒波が襲来しそうです。来週の月曜日には、
雪が降り積もるかもしれないとの報道がありました。いよいよ3年生は、私立の一般入試が明日より3日間の日程で行われます。雪の影響が出ないことを祈っています。 本日は、5時間授業で6時間目に委員会活動を行います。 ⭐️帰りの会終了時刻は、14時30分です。 ⭐️本日の下校時刻は、 ✳️委員会ありの生徒 15時40分 ✳️委員会なしの生徒 14時45分 です。 1/18(水)今日の給食1/18(水)校内ハートラウンジ(校内フリースクール)調理実習2
コロナ禍ですので、作った生姜焼きはパットに入れて家に持ち帰るか、給食の時に静かに食べると言うふうにしています。2年生の調理実習は今日で終了いたしました。ご理解ご協力ありがとうございました。
1/18(水)校内ハートラウンジ(校内フリースクール)調理実習
校内ハートラウンジ(校内フリースクール)の2年生が、家庭科の調理実習で生姜焼きをつくりました。
1/18(水)生活向上委員さんの毎日の仕事生徒の皆さん一人ひとりも気をつけてそろえますが、その上で、生活向上委員さんも揃えているのです。 いつもありがとう。 1/18(水)学年掲示板1年より1/18(水)黒板メッセージ1年より
1年生の教室からです。
1/18(水)黒板メッセージより2年、1年です。
2年、1年の黒板メッセージです。
1/18(水)黒板メッセージ2年生
2年生の黒板メッセージ及び学年掲示板メッセージです。
1/18(水)黒板メッセージより
3年、2年の黒板メッセージ 学年掲示板メッセージです。
1/18(水)38C MVPの木
今年1年でMVPの木がびっしりとなりましたね。
素晴らしい姿を見せてくれました。 3年8組です。 1/17(火)帰りの部活動の様子
短い時間ですが、集中して行っています。
1/17(火)帰りの部活動の様子
運動場の部活動の様子です。
|
|