11/8 5年グランパス食育講演
名古屋グランパスの栄養アドバイザーを講師にお迎えして、5年生が食育の学習をしました。グランパス寮の食事のポイントを例に、主食、主菜、副菜の効果について学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/7 修学旅行1
6年生が多くの保護者の方に見送られ、奈良・京都へ1泊2日の修学旅行に出発しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/4 四合わせ運動
PTA1年学年委員の皆さんが「四合わせ運動」を行いました。登校してくる子どもたちの様子を見ながら、あいさつや声掛けをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/2 5年トヨタ自動車オンライン授業
コロナ禍で工場見学ができないため、オンラインでトヨタ自動車について学習しました。映像を見ながら担当の方の話を聞き、気づいたことや疑問に思ったことを質問ました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/1 給食の準備の様子
各教室への給食は、毎日4時間目になると公務手さんと配膳員さんが、配膳室から各教室の前まで給食を運んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |