ハイブリッド授業 1
豊田高専の市川先生、松本先生による理科×英語のハイブリッド授業をオンラインで行いました。来週は、実際にお二人の先生にお越しいただき、今日の続きの授業を行います!
ハイブリッ授業 2
生徒一人一人が発酵させたい食べ物を家から持ってきて実験を行いました。
ハイブリッド授業 3
いろいろな食べ物を持ってきています!お菓子を持ってきた生徒もいます!
実験の様子
豊田高専の先生方による出前講座は、1、2年生に行いました。
実験の結果はどうなるかな?
キウイフルーツやお米を実験に使っている生徒もいます!
発酵の実験
豊田高専とオンラインで繋いで実験を行いました!
オンライン授業
実験後は、オンラインで豊田高専の先生方のお話を聞きました。
発酵中!
ボイラーの上で発酵を促しています!
三角フラスコの中は・・・
いろいろな食べ物を実験に使いました!結果が楽しみです!
今日の給食
ささみチーズフライをいただきました!
米粉パン
もっちり米粉パンを美味しくいただきました!
理科×英語
英語をつかいながら、理科の授業を豊田高専の先生方にオンラインで授業を行っていただきました!
図書委員会
学級文庫を図書委員が選んでいます!
ドライイースト
三角フラスコにドライイーストを入れました!
フラスコとハイチーズ
1年生は発酵しているフラスコと写真を撮りました。
ミネアサヒ
今日は小渡小学校からいただいたミネアサヒを食べました!
カレーライス
今日はカレーライスをいただきました!
オンライン交流をしよう!
2年生は三重県の学校とオンライン交流予定です!自己紹介プレゼンテーションをつくっています!
旭を紹介しよう!
三重県の中学校に2年生は旭地区を紹介します!ジビエや風鈴寺などのプレゼンテーションを行う予定です。
わくわく事業 事前相談会
旭支所の方にオンラインでアドバイスをいただきました。
|