3月3日(木)しょうゆしぼり4
5・6年生は準備から後片付けまで終日活動していました。
ご苦労様! 最後は講師の方と感想交流をしました。 3月3日(木)しょうゆしぼり3
こちらは3・4年生。いろいろな行程に熱心に参加していました。
3月3日(木)しょうゆしぼり2
1.2年生の子たちの様子です。
「こうじ」や「しぼりたて」の味見です。当たり前ですけどしょうゆの味です。 ちょっとしょっぱいみたいです。 3月3日(木)しょうゆしぼり1
昨年の5月に仕込んだしょうゆがいよいよ出来上がりです。
長野県から醤油仕込みをされている講師さんをお呼びして、醤油をしぼります。 3月3日(木)食品ロスの発表
5・6年生国語。
食品ロスについて学んだことを3・4年生や先生たちに向けて発表をします。その前にすごろくを一緒にやりました。 発表のレベルが高いのはさすがだと思います。 3月2日(水)作品集
3・4年生図工。
今年度作成した作品を1冊の思い出作品集としてまとめています。 3月2日(水)調べたことを報告しよう
3・4年生国語。
タブレットで調べたデータをもとにまとめています。 3月2日(水)ともだちハウス完成
1・2年生図工。
先日作成していた作品の完成です。 3月2日(水)やっぱり詐欺(鷺)です
本校の池のコイたちを食べてしまった鷺(サギ)です。
校舎の屋根にとまり、再度ねらっています。 そういう目をしています。 やれやれ。 3月1日(火)ハンドベル発表会
1・2年生音楽。
練習の成果を発表しました。担任の先生にも見ていただきました。 3月1日(火)送る会
3〜5年生。
この四角いのはくす玉のようですね。 |
|