今後の予定については随時、「学校メール」「学校ホームページ」で御連絡いたします。よろしくお願いします。

12月18日 2年生 家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生がキュウリを使って、包丁の技術試験を行いました。
 本日は、キュウリ半分を使って、1分間でできる限り輪切りを作りました。
 また、その輪切りのキュウリを使って、2分間で千切りを作りました。
 生徒たちからは「先生はやっぱり早い。自分は思った以上に分厚くなってしまって、枚数が切れなかった。猫の手をしても、指を切ってしまいそうで、慎重になりすぎてしまった。普段から使ってないと、うまくいかないので、少し、家で料理をしてみようと思った」という声が聞かれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 大掃除
全校集会
12/25 冬期休業開始