今後の予定については随時、「学校メール」「学校ホームページ」で御連絡いたします。よろしくお願いします。

12月4日 2年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、2年生が家庭科で調理実習を行いました。
 一人一本のきゅうりを用いて、乱切りや短冊切りなど、計6種類の包丁さばきに挑戦しました。
教科担任の先生からは「事前アンケートでは、『包丁をあまり使ったことがない』という生徒が多かったけれど、器用に包丁を扱えているう生徒が多いと思いました。これを機に、家庭でも興味をもって調理をしてみてほしいです。」という声が聞かれました。
 さまざまな形に切り分けられた鮮度の良いきゅうりは塩で味を調えられ、生徒たちが美味しくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 第3回学習診断テスト(3年生)