松中産しいたけポタージュ作り
特色ある学校づくりの取り組みで栽培した、松平地区特産のしいたけを使って「しいたけポタージュ」を作りました。しいたけを細かく切って、玉ねぎ、ジャガイモと一緒にミキサーでペースト状にしたものに、牛乳、コンソメスープのもとを入れ、ひと煮立ちで完成。みんな、「おいしい!」の声。先生たちにも試食してもらいました。
しいたけができました
夏の猛暑と、水道機器の故障による危機を乗り越え、たくさんのしいたけができました。これを、今日は7、8組で調理します。
令和4年度特色ある学校づくり推進事業報告書
<swa:ContentLink type="doc" item="162706">令和4年度特色ある学校づくり推進事業報告書</swa:ContentLink>
令和5年度特色ある学校づくり推進事業計画書
<swa:ContentLink type="doc" item="162705">令和5年度特色ある学校づくり推進事業計画書</swa:ContentLink>
特色ある学校づくり 5月 |