令和6年度本校の教育目標「萩野小レベルアップな件」

4月21日(金)しょうゆ仕込み2

3回目ともなると子どもたちも慣れてきています。
およそ1年かけて仕込んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(金)しょうゆ仕込み1

長野県から醤油仕込みの職人さんを講師に招き、しょうゆ仕込みをしました。
本校この活動がこれで3年目となります。
写真で見ると黄金色できれいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式・始業式

学校だより「萩野の子」

特色ある学校づくり推進事業

災害時の対応

校長からのたより

その他

保健だより