令和6年度本校の教育目標「萩野小レベルアップな件」

4月21日(金)しょうゆ仕込み2

3回目ともなると子どもたちも慣れてきています。
およそ1年かけて仕込んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(金)しょうゆ仕込み1

長野県から醤油仕込みの職人さんを講師に招き、しょうゆ仕込みをしました。
本校この活動がこれで3年目となります。
写真で見ると黄金色できれいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

150周年記念行事

学校だより「萩野の子」

特色ある学校づくり推進事業

災害時の対応

校長からのたより

その他

保健だより