7月に入り、気温が35度近くまで上昇する日々が予想されています。適切な熱中症対策に努めます。体調管理にはくれぐれもご注意ください。

調理実習にチャレンジ!(2年)

2年生は、家庭科の調理実習でブロッコリーを茹で、豚肉の生姜焼きを作りました。
役割を分担して、指示を出し合いながら、楽しく実習をしました。
自分たちで作った料理のおいしさに、たくさんの笑顔がこぼれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お話づくり(1・2学級)

学活の時間に、1、2年生でお話づくりをしました。1年生と2年生がそれぞれ短いお話をつくって、お互いの続きとなるストーリーを考えていきました。最終的に、サメに襲われた主人公たちの危機一髪のお話と、主人公と大谷選手との熱い野球物語の2つのストーリーが完成しました。
3年生に帰りの会で作ったストーリーを紹介すると、驚きの展開や続きの気になるラストに、大絶賛でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年通信

保健だより

PTA

その他