豊田市立豊松小学校

愛知県知事よりメッセージが届きました

長いと思っていた夏休みも残すところあと4日となりました。24日(土)の出校日には元気な顔で夏休みの楽しかった話をいろいろ聞かせてくれました。楽しい夏休みが終わり学校が始まると思うと、「早く学校行きたいな」という子もいれば、「9月から学校始まるのが辛いな」という子もいるかもしれません。
 不安なことや心配なことがあるときは、おうちの人や友達、先生など信頼できる人に相談しましょう。また、学習用タブレットの「♡」マークの「先生たすけて」や電話による相談窓口も複数あります。一人で抱え込まず、気持ちを話してくださいね。
 さて、愛知県知事大村秀章様より県民の皆様へのメッセージが届きましたので掲載いたします。
 台風が心配されますが、2日(月)にみんなに会えることを楽しみに待っています。愛知県知事メッセージ

【お知らせ】 2024-08-29 14:51 up!