豊田市立豊松小学校

安全に気を付けて、楽しい夏休みを!

夏休みの過ごし方について、担当の先生からお話がありました。
 楽しい夏休みを過ごすために、安全面と健康面から大事なことを子どもたちに伝えました。「熱中症予防」「海・川あそびで事故にあわないために」「自転車についての注意」等をキーワードとして、焦点を絞って子どもたちと確認しました。また、海や川での事故防止については、動画を見せて子どもたちに呼びかけました。ご家庭でも、「夏休みの生活」のプリントを使って、親子で確認していただけるとありがたいです。
 「(出校日、夏休み明けに)みんなの笑顔と会えますように」というのが、私たちの願いです。
 4月から今日まで、本校の教育活動への保護者の皆様、地域の皆様のご理解ご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いいたします。

【学校行事】 2024-07-19 12:23 up!