豊田市立前林中学校

緊急情報

授業参観・学校説明会・学級懇談会 ご参加ありがとうございました

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 4月13日(土) 授業参観を開催しました。今回の授業参観は、学級担任による授業を公開しました。前林中学校では、生徒同士が意見をつなげながら主体的に考えを深めていく授業を目指していきたいと思っています。
 また、本年度から学校説明会を開催することになりました。この学校説明会は、学校経営方針や、教務部・保健部・生徒指導部・地域学校共働本部等から、保護者へ協力をお願いしたいことに絞って話をさせていただきました。日頃から質問の多い服装のことや、昨年途中から始まったラーケーション、さらに最近活動が活発になりつつある地域学校共働本部をさらに知っていただきたいところがあります。今後も保護者のお力添えをいただきたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします。

災害時の対応

警報・注意報や天気予報の発表区域 (気象庁)