フリースクール等の情報を提供いただける方へ

◆フリースクール等に関する情報提供に係る趣旨
本市においても、近年、不登校児童生徒数は年々増加しています。不登校児童生徒や保護者が悩みを抱えて孤立せず、適切な情報把握や支援を受けられるようにすることが重要であると考えます。そこで、フリースクール等の民間施設等に関する情報を整理し、保護者に提供したいと考えます。ご理解、ご協力をお願いします。
◆情報提供について
上記の趣旨に賛同し、本HPへの情報提供をいただける施設等の皆様は、以下のようにお願いします。

フリースクール等の情報をいただける方へ

基本情報<Excel>

紹介文<Word>

紹介文の入力にあたって

フリースクール等の情報をお探しの方へ

※フリースクール等に関する情報提供に係る趣旨に賛同された施設等を掲載しています。

<新情報が届き次第、更新していきます>

フリースクール等一覧【市内】

フリースクール等一覧【市外】

ご確認ください。
1 フリースクール等民間の施設・団体等(以後、施設等と表記)の活動は任意で行われているものであり、豊田市教育委員会が管轄し、指導等を行っているわけではありません。また、全ての施設等が紹介されているわけではありません。
2 「出席扱い」とするかどうかの判断は、在籍校の校長が判断します。本HPで情報提供している施設等に通所等をすることが、出席扱いとなることをお知らせするものではありません。
3 各施設等はそれぞれ特色ある運営をしておりますので、一覧表の施設URLや紹介文をご覧ください。活動の詳細につきましては、各施設に直接お問い合わせください。