豊田市立前山小学校

★就学時健診でのご提出物と通用門につきまして(10/1火更新)
 ・当日ご持参いただく提出物(3種類)は、『就学時保健調査票(黄色)』『就学時健康診断票(白色)』『アレルギー疾患に関する調査票(水色)』です。紛失された場合は、当日、予備をお渡ししますのでご記入ください。
 ・当日は、正門・北門の他、徒歩や自転車でご来校いただく方に向けて、東門(トヨタこども園側の門)と、ネット門(フェルナ前の門)を開放いたします。自転車は入られた門付近で通行の妨げにならない場所にお停めください。

★就学時検診・知能検査の実施につきまして(当日の動き)(9/30月更新)
 9月30日(月)に当日の動きをお示しする資料を学校HPに掲載いたしました。
 下記の「詳細はこちら→」からご覧ください。

★就学時検診日の駐車場のご案内と駐車許可証の配付につきまして
 9月25日(水)に小学校から園へ駐車場案内と駐車許可証を配付いたしました。お車でのご来校を希望されたご家庭へ27日(金)までに配付していただきます。内容をご覧いただき、当日入られる門と駐車位置をご確認ください。

★就学就学時検診開催日
 令和6年10月3日(木) 午後0時20分受付開始 午後4時15分終了予定
 ※体育館で体操服や学用品などのリユース品のおゆずり会を開催します。お気持ち程度の募金をお願いできるとありがたいです。

★入学説明会開催日
 令和7年1月23日(木)午前10時20分開始予定(時間は変更の可能性もあります)
 ※保護者様のご参加をお願いします。未就園児のお子様をお連れいただいても大丈夫です。年長のお子様は参加いただく必要はありません。

★通学かばん
 ランドセル、リュックサック(両肩にかけるもの)
 ※学習用タブレットを毎日持ち帰るため、生地が薄いものは避けていただきたいです。

詳細はこちらから→就学時検診・知能検査の実施について