「乙部ケ丘地区対象の通学路体験会」は、3/30(土)に行う予定です。

2019年4月

給食 5日(金) 豚汁 豆腐しんじょ ジャガイモとツナのうま煮
給食 8日(月) 高野豆腐のうま煮 ごはん おかか和え ごまつくね アセロラゼリー
給食 9日(火) チンゲンサイのスープ ごはん 鶏肉の唐揚げ 華風あえ 抹茶ふりかけ
給食 10日(水) 沢煮わん シシャモフライ 和風サラダ ごはん
給食 11日(木) 豆乳のバランスみそ汁 レバーとじゃがいもの甘辛煮 胡麻酢和え ごはん ヨーグルト
給食 12日(金) 中華飯(麦ごはん) 餃子 バンバンジー
給食 15日(月) 八杯汁 ごはん サバの煮つけ 骨太サラダ
給食 16日(火) 納豆巻き 肉じゃが ゆかり和え
給食 17日(水) ツイストパン ポークビーンズ オムレツ サワーキャベツ
給食 18日(木) ちらし寿司 えびカツ 花見団子 すまし汁
給食 19日(金) 米粉パン 焼きそば しゅうまい ごぼうサラダ
給食 22日(月) 親子煮 イワシの梅煮 おひたし ごはん
給食 23日(火) たけのこまぜご飯 味噌汁 ヒレカツ
給食 24日(水) カレーめん たらフリッター コーンサラダ 
給食 25日(木) 赤飯 ふだま汁 さわらの唐揚げ アーモンド和え いちごセリー(豆乳クリーム添え)
給食 26日(金) スライスパン 春キャベツのポタージュ ビーンズクリーム キャロットサラダ デミハンバーグ

2019年5月

給食 7日(火) ごぼうサラダ ごはん イワシの梅煮 若竹汁 抹茶プリン
給食 8日(水) ごはん おかかあえ レバーとコンニャクの甘辛煮 味噌汁 ごはん
給食 9日(木) カレーライス ツナサラダ ミックスフルーツ
給食 10日(金) 三食丼 かきたま汁 サクラエビとお茶のかき揚げ
給食 13日(月) ヒレカツ ごはん けんちん汁 海藻サラダ
給食 14日(火) ごはん 親子煮 ゆかりあえ 豆腐しんじょ
給食 15日(水) スライスパン ラフランスジャム マカロニのクリーム煮 アスパラサラダ ウインナー
給食 16日(木) 枝豆ごはん かしわ汁 乾燥小魚 きゃべつ入りミンチカツ アーモンド和え
給食 17日(金) 納豆巻き 新じゃがいものそぼろ煮 酢の物
給食 20日(月) ごはん おひたし 高野豆腐のうま煮 ごぼう入りつくね
給食 21日(火) 豚丼 きびなごのからあげ 胡麻酢あえ
給食 22日(水) ジャージャー麺 揚げ餃子 ナムル ヨーグルト
給食 23日(木) ごはん ふだま汁 かつおフライ ひじきの炒め煮
給食 24日(金) ハンバーガー チヒルトゥマ(たまごスープ) ハンバーグ 型抜きチーズ オジャクリ(ジャーマンポテト)
給食 29日(水) ツイストパン ポークビーンズ スパニッシュオムレツ フレンチサラダ コーヒー牛乳の素
給食 30日(木) ごはん 肉じゃが いわしの生姜煮 ごまあえ
給食 31日(金) 米粉パン 炒めビーフン 中華和え 豆乳杏仁豆腐

2019年6月

給食 3日(月) ごはん ぴりっと厚揚げ コーンしゅうまい 華風あえ
給食 4日(火) ごはん 味噌汁 豆腐ハンバーグ野菜あんかけ 変わりきんぴら
給食 5日(水) 豚丼 たこの唐揚げ ごまあえ 
給食 6日(木) ごはん 八杯汁 鉄火みそ 和風サラダ
給食 7日(金) 焼きそば 米粉パン 枝豆サラダ ナタデココポンチ
給食 10日(月) 麦ごはん いりどり おかか和え 厚焼き卵
給食 11日(火) 納豆巻き 麦みそ汁 ジャガイモとツナのうま煮
給食 12日(水) ソフト麺トマトソースかけ サーモンの香草フライ ごぼうサラダ
給食 13日(木) ごはん 豆腐の中華煮 ギョウザ ナムル
給食 14日(金) お豆のドライカレードッグ パスタスープ ナッツサラダ
給食 17日(月) ごはん 肉じゃが イワシの梅煮 青菜和え
給食 18日(火) ごはん とよたの味噌汁 鮎の一夜干し揚げ とよたチャンプルー 抹茶ふりかけ
給食 19日(水) ハヤシライス オムレツ フレンチサラダ
給食 20日(木) ごはん かしわ汁 青じそ入りあじフライ 骨太サラダ
給食 21日(金) ハンバーグサンド キャロットポタージュ アーモンド サワーキャベツ
給食 24日(月) ごはん 五目スープ 鶏肉のから揚げ 野菜たっぷり糸こんチャプチェ
給食 25日(火) ごはん 高野豆腐のうま煮 ごまつくね キャベツの昆布和え
給食 26日(水) ごはん コーンコールスローサラダ ポークビーンズ ツイストパン 冷凍みかん
給食 27日(木) ごはん 酢の物 レバーとじゃがいもの甘辛煮 野菜ゼリー けんちん汁
給食 28日(金) ごはん かきたま汁 カレイフライ ひじきの炒め煮

2019年7月

給食 1日(月) ごはん かしわ汁 いわしの生姜煮 茎わかめのサラダ ヨーグルト
給食 2日(火) ナン チキンカレー あじフリッター ナッツサラダ
給食 3日(水) とんこつラーメン 揚げ餃子 中華サラダ 乾燥小魚 
給食 4日(木) ごはん 七夕汁 三色ピーマンと豚肉の炒め物 太刀魚の唐揚げ
給食 5日(金) スライスパン ナスとペンネのトマト煮 ハムチーズピカタ ブルーベリージャム フレンチサラダ
給食 8日(月) ごはん けんちん汁 ふりかけ めひかりフライ 肉じゃが
給食 9日(火) 納豆巻き 納豆和え 糸きり昆布の炒め煮 豆乳のバランスみそ汁
給食 10日(水) 米粉パン 炒めビーフン エビシュウマイ レモンポンチ
給食 11日(木) 麦ごはん ベジタブルスープ チャカラカ チーズミンチカツ ラグビーボール型クッキー
給食 12日(金) ツイストパン 冬瓜とベーコンのクリームスープ デミハンバーグ ビーンズサラダ
給食 16日(火) ごはん キムチ入りみそ汁 ゆかりあえ レバーとかぼちゃの甘辛煮 アセロラプチゼリー
給食 17日(水) 豚丼(麦ごはん) 骨太サラダ 冷凍ミカン
給食 18日(木) ごはん 冬瓜汁 海の五目佃煮 ゴーヤチャンプルー ちくわの紅ショウガ揚げ
給食 19日(金) 麦ごはん マーボーなす 小籠包 中華風酢の物

2019年8月


2019年9月

給食 2日(月) おにぎり 味噌汁 梅干し イワシの佃煮 フルーツポンチ
給食 3日(火) ビビンバ丼 ワンタンスープ 中華和え
給食 4日(水) ソフト麺ミートソースかけ たらフライ 海藻サラダ
給食 5日(木) ごはん 冬瓜汁 乾燥小魚 生揚げの味噌炒め まめまめいも
給食 6日(金) クロロール シーフードポタージュ ウインナー キャロットサラダ
給食 9日(月) ごはん 八宝菜 華風酢の物 春巻き
給食 10日(火) ごはん かきたま汁 豆腐ハンバーグきのこあんかけ 糸きり昆布の炒め煮
給食 11日(水) 夏野菜カレー サーモンカツ サワーキャベツ
給食 12日(木) 里芋コロッケ 大豆の磯煮 月見団子 ごはん ふだま汁
給食 13日(金) ごはん 豚汁 おかか和え ごまつくね
給食 17日(火) 豚丼 厚焼き卵 ごま和え
給食 18日(水) チーズミンチカツサンド パスタスープ ナッツサラダ ぶどうヨーグルト
給食 19日(木) ごはん けんちん汁 ささみ大葉梅肉フライ 骨太サラダ
給食 20日(金) ごはん 親子煮 サンマの煮つけ ゆかり和え
給食 24日(火) ジャガイモのカレー炒め モア ごはん サパスイ ラグビーボール型クッキー
給食 25日(水) 米粉パン 炒めビーフン ほうれん草入りエビシュウマイ ミックスフルーツ
給食 26日(木) 納豆巻き 生揚げのみそ汁 納豆和え 肉じゃが
給食 27日(金) ツイストパン ラタトゥイユ スパニッシュオムレツ ビーンズサラダ
給食 30日(月) ごはん 麦みそ汁 ももゼリー レバーとコンニャクの生姜煮 アーモンド和え

2019年10月

給食 1日(火) 麻婆豆腐 バンサンスー 大学いも
給食 2日(水) 芋煮汁 煎り大豆和え サンマの蒲焼丼
給食 3日(木) すき焼き 厚焼き卵 酢の物 ラグビーボール型クッキー
給食 4日(金) 米粉パン 焼きそば ごぼうサラダ リンゴポンチ
給食 7日(月) 豆腐の中華煮 エビ包みシュウマイ ナムル
給食 8日(火) お弁当
給食 9日(水) お弁当
給食 10日(木) さつまいもごはん ふだま汁 ちくわの天ぷら 骨太サラダ
給食 11日(金) ツイストパン ポトフ ブルーベリーゼリー 鶏肉のトマト煮込み フレンチサラダ
給食 15日(火) 筑前煮 鯖の塩焼き ゆかり和え
給食 16日(水) ハヤシライス ツナサラダ みかん
給食 17日(木) 五目スープ 鶏肉の香味スープソースがけ 華風あえ
給食 18日(金) 栗入りまぜご飯 わんぱくじゃこ天 かきたま汁
給食 21日(月) 豚丼 きんぴらごぼうコロッケ ごま和え
給食 23日(水) キャロットサラダ ウインナー りんごパン ジャガイモのクリーム煮
給食 24日(木) キノコのみそ汁 レバーとじゃがいもの甘辛煮 レンコンサラダ
給食 25日(金) スライスパン ポークビーンズ メープルジャム コーンサラダ オムレツ
給食 28日(月) なし
給食 29日(火) 白菜と小松菜の煮びたし シシャモフライ かしわ汁 ヨーグルト
給食 30日(水) 煮和え 納豆巻き ジャガイモとツナのうま煮
給食 31日(木) 生揚げの卵とじ サンマのスダチおろし煮 おひたし

2019年11月

給食 1日(金) 麦ごはん さつま汁 小松菜の海苔酢あえ ヒレカツ
給食 5日(火) バンバンジー 揚げ餃子 ごはん 乾燥小魚 五目スープ
給食 6日(水) パワーアップ!豆シャキ麺 ちくわの紅しょうが揚げ ナムル
給食 7日(木) 切り干し大根とシイタケのごまマヨネーズあえ サバの味噌煮 ごはん
給食 8日(金) サワーキャベツ ウインナー 米粉パン ペンネアラビアータ
給食 11日(月) ゆかり和え さつまいもコロッケ ごはん すき焼き風煮
給食 12日(火) 煮びたし しらす入り厚焼き卵 ごはん 生揚げの味噌炒め
給食 13日(水) 中華飯 中華和え 大学いも 
給食 14日(木) ほうれん草のおひたし レバーと大豆のごまがらめ 梨ゼリー ごはん 豊田のみそ汁
給食 15日(金) りんごサラダ デミハンバーグ ビーンズクリーム スライスパン マカロニクリーム煮
給食 18日(月) カレーライス 海の幸サラダ みかん 
給食 19日(火) 糸きり昆布のまぜご飯 カレイフライ 根菜の胡麻汁
給食 20日(水) フレンチサラダ チーズオムレツ ツイストパン ポークビーンズ コーヒー牛乳のもと
給食 21日(木) バンサンスー シュウマイ ごはん 豆腐の中華煮
給食 22日(金) コーンコールスローサラダ サーモンフライ リンゴパン まめまめまめのスープ
給食 25日(月) 白菜の昆布和え 鶏肉の唐揚げ ごはん 呉汁
給食 26日(火) ごま和え 納豆巻き 大根のそぼろ煮
給食 27日(水) 豆腐しんじょ ひじきの炒め物 三河赤鶏五目御飯 かきたま汁
給食 28日(木) りっちゃんの元気サラダ レンコンサンドフライ ごはん 高野豆腐のうま煮
給食 29日(金) アーモンド和え 鯖の塩焼き 抹茶ふりかけ ごはん 里芋のみそ汁

2019年12月

給食 2日(月) 豚丼 ワカサギの唐揚げ 切り干し大根の酢の物
給食 3日(火) 豆乳のバランスみそ汁 ごはん レバーとコンニャクの甘辛煮 くるみ和え
給食 4日(水) カレーめん リンゴサラダ フィッシュ&チップス 
給食 5日(木) みそおでん ごはん おかか和え
給食 6日(金) ツイストパン さつまいものクリーム煮 ハンバーグ フレンチサラダ
給食 9日(月) サバの煮付け 大豆の磯煮 粕汁 ごはん
給食 10日(火) ゴマ酢和え 湯豆腐 ごはん 肉じゃが
給食 11日(水) 鶏肉と小松菜のおひたし シシャモフライ ごはん のっぺい汁
給食 12日(木) 華風和え 揚げ餃子 ごはん 肉団子と白菜の中華炒め
給食 13日(金) 骨太サラダ 厚焼き卵 ごはん 高野豆腐のうま煮
給食 16日(月) キムチチャーハン 鶏肉の香味ソースかけ 麦ごはん わかめスープ
給食 17日(火) 白菜の昆布和え 納豆巻き 大根と里芋のそぼろ煮
給食 18日(水) チーズサンド ソーセージのケチャップ煮 ポテトサラダ みかん
給食 19日(木) ゆず香和え ぶりの唐揚げ ごはん かぼちゃのみそ汁
給食 20日(金) ごぼうサラダ ほうれん草入りエビシュウマイ 米粉パン 炒めビーフン
給食 23日(月) チキンライス パスタスープ スパニッシュオムレツ 米粉カップケーキ

2020年1月

給食 7日(火) ごはん いも煮汁 ごまつくね レンコンサラダ
給食 8日(水) 七草ごはん 豚汁 カレイフライ 
給食 9日(木) ごはん 関東煮 海の五目佃煮 厚焼き卵 ぜんざい
給食 10日(金) 中華飯 中華あえ 大学いも
給食 14日(火) ごはん かしわ汁 鯖の塩焼き 煮和え
給食 15日(水) ホットドッグ お豆のポタージュ コーヒー牛乳の素 サワーキャベツ
給食 16日(木) ごはん すき焼き風煮 シシャモフライ おひたし
給食 17日(金) ツイストパン ポークビーンズ スパニッシュオムレツ フレンチサラダ
給食 20日(月) ごはん のっぺい汁 豆腐しんじょ 骨太サラダ ふりかけ
給食 21日(火) ごはん みそおでん おかか和え
給食 22日(水) とんこつラーメン ヨーグルト 春巻き 華風和え 
給食 23日(木) ごはん 高野豆腐のうま煮 めひかりフライ アーモンド和え
給食 24日(金) スライスパン オニオンスープ イチゴジャム えびカツ ビーンズサラダ
給食 27日(月) 野菜たっぷり食べちゃう丼 春雨スープ 揚げシュウマイ
給食 28日(火) ごはん 粕汁 アセロラゼリー 鶏肉の照り焼き 切り干し大根の炒め煮
給食 29日(水) 米粉パン マカロニのクリーム煮 ツナサラダ みかん
給食 30日(木) ごはん 肉じゃが 納豆巻き ごま酢和え
給食 31日(金) ごはん きのこのみそ汁 レバーと大豆のごまがらめ 糸きり昆布の炒め煮

2020年2月

給食 3日(月) マーボー豆腐 ご飯 餃子
給食 4日(火) なばなのおひたし イワシの唐揚げ  いわしのかば焼き丼 節分豆 根菜汁
給食 5日(水) サワーキャベツ チキンナゲット カレーめん 野菜ゼリー
給食 6日(木) ひじきサラダ ごはん はりはり汁 サバの塩焼き 
給食 7日(金) ブロッコリーサラダ ウインナー ツイストパン コーンクリームスープ
給食 10日(月) 切り干し大根サラダ レンコン入りつくね ごはん 高野豆腐のうま煮
給食 12日(水) サラダ ケフテデス スライスパン 地中海スープ
給食 13日(木) ひじきの炒め煮 ごはん のっぺい汁 サバの味噌煮
給食 14日(金) コールスローサラダ チーズオムレツ リンゴパン ポークビーンズ
給食 17日(月) アーモンド和え シシャモフライ ごはん すき焼き風煮
給食 18日(火) ハヤシライス 型抜きチーズ フレンチサラダ いよかん
給食 19日(水) おひたし 小魚と大豆のかき揚げ プチゼリー 三河赤鶏五目御飯 かきたま汁
給食 20日(木) こまつなとひじきのごま酢和え ワカサギの唐揚げ ごはん 味噌煮込みおでん
給食 21日(金) 米粉パン 焼きそば ごぼうサラダ フルーツのヨーグルト和え
給食 25日(火) 白菜の昆布和え レバーとこんにゃくの甘辛煮 乾燥小魚 ごはん 豚汁
給食 26日(水) 納豆巻き 青菜和え 大根のそぼろ煮 
給食 27日(木) さわらの唐揚げ 赤飯 すまし汁 レンコンサラダ 米粉のケーキ
給食 28日(金) おかか和え 湯豆腐 ごはん 肉じゃが

2020年3月

給食 2日(月) ちらしずし ふだま汁 ごぼう入りつくね ひなあられ
給食 4日(水) カレーライス(麦ごはん) いかとトウミョウのサラダ あまなつみかん
給食 5日(木) ごはん 根菜の胡麻汁 ひじきの炒め煮 わんぱくじゃこ天 プチゼリー
給食 6日(金) スライスパン オニオンスープ ワッフル えびカツ サラダティエドゥ
給食 9日(月) ごま酢和え いわしの梅煮 ごはん 生揚げの味噌炒め
給食 10日(火) 海藻サラダ エビシュウマイ 中華飯(麦ごはん)
給食 11日(水) あじフリッター ビーンズサラダ 豊田麺トマトソースがけ 
給食 12日(木) 和風サラダ レンコンサンドフライ ごはん 沢煮わん 乾燥小魚
給食 13日(金) ツイストパン まめまめまめのスープ チーズオムレツ ひじきのペペロンチーノ炒め
給食 16日(月) ゆかりあえ さばの煮付け ごはん 高野豆腐の卵とじ
給食 17日(火) 納豆巻き じゃがいものそぼろ煮 おかか和え
給食 18日(水) ミックスフルーツ 米粉パン 炒めビーフン 小籠包
給食 19日(木) きんぴらピラフ(麦ごはん) サーモンの香草フライ パスタスープ
給食 23日(月) ごはん 味噌汁 たくあん和え レバーとじゃがいもの甘辛煮 いちごヨーグルト
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/25 体育祭
給食
5/20 ごはん おひたし 高野豆腐のうま煮 ごぼう入りつくね
5/21 豚丼 きびなごのからあげ 胡麻酢あえ
5/22 ジャージャー麺 揚げ餃子 ナムル ヨーグルト
5/23 ごはん ふだま汁 かつおフライ ひじきの炒め煮
5/24 ハンバーガー チヒルトゥマ(たまごスープ) ハンバーグ 型抜きチーズ オジャクリ(ジャーマンポテト)