熱中症とコロナウイルスに注意し、落ち着いた学校生活を送りましょう。

校内研修

画像1 画像1
画像2 画像2
毎月1回、司書さんより、「情報のあつかい方」について、小学校ではどのような授業を行っているかを教えてもらっています。前回は1年生「観点の言葉」、今回は2年生の「読み取ったことを表にまとめる」です。「グラフは表ですか?それとも図ですか?」という問いに先生たちも戸惑っていました。
中学校の教員は、小学校で子どもたちがどんな力をつけているか知ることで、それを中学校でもで生かした授業ができると思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
10/2 芋煮汁 煎り大豆和え サンマの蒲焼丼
10/3 すき焼き 厚焼き卵 酢の物 ラグビーボール型クッキー
10/4 米粉パン 焼きそば ごぼうサラダ リンゴポンチ
10/7 豆腐の中華煮 エビ包みシュウマイ ナムル
10/8 お弁当