授業や行事,石野中の自然について,旬な情報をお届けします。生徒の学習や活動の様子,石野中を囲む自然の様子をご覧ください。 

2月26日 今日の給食献立

今日の給食献立は、ごはん、飲料牛乳、おひたし、じゃがいもとツナのうま煮、湯豆腐とみそだれです。
画像1 画像1

2月26日 3年家庭「おやつつくり」2

今日の調理実習で3年間の家庭科が終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日 3年家庭「おやつつくり」1

今日のおやつはアスパラねぎのチーズ焼きとさつまいもの甘辛焼きです。チーズを焼いてアスパラをくるむのが難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日 2年理科「大気の流れ」

大気の温まり方で風が起こる仕組みを学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日 1年数学「平均」

統計の平均について学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日 3年理科「消化」

入試問題の消化について学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日 2年英語「比較級」

比較級について学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日 3組国語「作文」

昨日の卒業を祝う会の作文を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日 1年社会「日明貿易」

日本と明国の貿易について学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 今日の給食献立

今日の給食献立は、ごはん、飲料牛乳、麦みそ汁、五目豆、さばの塩焼き、海の五目佃煮です。
画像1 画像1

2月25日 卒業を祝う会23

3年の主任から1・2年生にお礼の言葉をいただきました。その後エンディングビデオで今までの取り組みを振り返えりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会22

卒業生の退場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会21

3年生の歌は「旅立ちの日々に」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会20

3年生からのメッセージをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会19

在校生の歌は「あなたに会えて・・・」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会18

映像担当者からの説明後、思い出のスライドを鑑賞しました。その後、群読が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会17

お世話になった先生からビデをレターをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会16

盛り上げ隊は幕間で衣装を変えて盛り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日 卒業を祝う会15

飾りつけの前で記念撮影もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 卒業を祝う会14

飾りつけの担当者から説明後、飾りつけを見学しました。3年間の写真がいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/4 卒業式準備
3/5 卒業式

校長からのたより

学校だより

特色ある学校づくり推進事業

学校の特色ある活動