26日(火)の卒業生を送る会に向けて、1&2年生はがんばっています。本日、3年生は感謝の思いを込めて、愛校活動(校舎内のクリーン活動)を行います。学校全体が卒業モードで進んでいます。

1月30日(水) 給食 「セレクトメニュー」

今日の給食は、「セレクトメニュー」です。事前に、「えびフライ」と「ヒレカツ」のどちらがよいか予約をとって配膳されます。自分の予約したメニューを忘れていないか心配しましたが、上手に配っていました !(^^)! 予約の数は、4対5で、ヒレカツの方が人気が高かったようです。カレーライスもあるので、よけいにテンションが上がります ♪

この写真には、えびフライもヒレカツも両方写っています。校長には「検食」という大切な役割があります。いわゆる、毒見です。両方いただくとカロリーオーバーですが、仕事ですので、断腸の思いで二つ検食させてもらいました。「60年生きてきてよかった」と思いました (#^.^#)

校長

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 卒業生を送る会

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

その他

災害時の対応

スクールバス