26日(火)の卒業生を送る会に向けて、1&2年生はがんばっています。本日、3年生は感謝の思いを込めて、愛校活動(校舎内のクリーン活動)を行います。学校全体が卒業モードで進んでいます。

全国学校給食週間

明治22年より学校給食が始まりましたが、戦争でいったん中断しました。昭和22年1月より再び再開され、昭和25年より学校給食の教育効果を促進するという目的で「全国学校給食週間(1月24日〜30日)」が始まりました。

ということで、本日の給食は、ちょっと時期がずれてるかなという感じですが、そんなことは気にせず、足助らしい「もみじごはん」が登場しました。いかにも栄養たっぷりで、美味しそうです ♪  きびなごのから揚げ、健康サラダ、足助山ぞく汁も絶品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 卒業生を送る会

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

その他

災害時の対応

スクールバス