大学いも

箸の持ち方を意識しながら大学いもを食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食タイム

今日も美味しく給食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食事マナー

栄養教諭による食事マナーの授業を行いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

茶わんの持ち方

美しい茶わんの持ち方も知ることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世界の食事マナー

韓国の箸の使い方やイタリアのピザの食べ方にも驚いていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大豆チャレンジ

大豆をいくつ移動させられるかというゲームも行いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツの秋!

体育の授業では運動場でアルティメットを行っています。
日中も涼しくなり運動に適した気候になってきましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレーライス

温かいカレーライスをいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チーズオムレツ

チーズにはカルシウムがたっぷり含まれています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
まだ黙食が続いていますが、給食の味をしっかり楽しんで食べています!

筑前煮

正しい箸の持ち方を意識しながら、筑前煮をいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さばの塩焼き

さばの塩焼きは、はしをつかって上手にほぐしながらいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 英語

教科書本文をペアで学習しています!フィリピンについて学んでいます!ハロハロというデザートが美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 道徳

モラルジレンマの授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

レーズンロールパン

レーズンがたくさん入っていてとても美味しいパンでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほうれんそうグラタン

今日もランチルームと家庭科室で給食を食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かんきつサラダ

画像1 画像1
画像2 画像2
にんじんやきゅうりの入った美味しいサラダでした。

1、2年 合同学活

「よりよい旭中をつくるためには」というテーマで話合いを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学活 2

KJ法で話合いを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

里芋コロッケ

さくさくした美味しいコロッケをいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31