一人ひとりが自ら学び、地域と共に育ち合う幸海っ子

3/9 4年生 初!しいたけの菌打ち

 4年生は、松平地区の特産物でもある、椎茸の菌打ち体験をしました。10名全員が初めて取り組む活動でした。今日は、森林組合の皆さんを始め、地域講師の皆さん、校内整備員の皆さん、総勢11名の方々が、来てくださいました。感謝です。最初に、作業の仕方を教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長からのたより

学校だより

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

学校の特色ある活動

その他

災害時の対応

地域学校共働本部