6/12(水)2年生は職場体験学習です。6/13(木)2年生は職場体験学習です。3年生は修学旅行最終日です。

今日の給食

 今日の給食は「日本の伝統的な加工食品」をテーマにした献立です。日本では、昔から食品を長く保存するために、さまざまな工夫をしてきました。加工することで、食品を腐りにくくしたり、食べやすくしたりすることができます。今日の献立では、高野豆腐、切り干しだいこん、ちくわ、佃煮などが使われています。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 卒業生を送る会
その他
2/26 ★公立A面接
2/27 ★公立B面接

学年通信